誠為 金剛無上師 部落格

宇宙非為地球而生,神佛也非為人類而來。數千年宗教桎梏,讓無數生命失去成神成佛的契機;我在此弘揚彌勒皇法,願眾生都能找到自己的神(法身),回歸宇宙彌勒淨土。

人類的科學與宗教

分類:宗教 / 科學 / 超自然

日期:2018-03-23 08:49:39

今天就來談談所謂的人類的科學與宗教,一直以來,人類倡導所謂的科學精神,凡事都需要有科學、理論依據;而對於以目前人類科學無法驗證或理解的事物,就以鴕鳥心態避而不談或是一律把這些丟到「人類認知的宗教」的框框中。

 

     我們就先來談所謂的「科學精神」,我們應該先探討所謂人類的科學方法:

     1. 發現或探討自然現象 (例如:光電效應、宇宙黑洞)

     2. 建立假設性的模型理論

     3. 依據該假設的模型或理論,實驗或解釋這個自然現象

     4. 若能合理描述這個自然現象,則應假設理論成立。若無法合理述,則重新建立新假設、模型,然後再進行實驗或理論推演。

 

     以上就是人類從過去到現今,一直以來的科學方法,即便是很高深的理論,也都是「假設性的前題」,包含霍金在研究的黑洞奇異點理論,也都是「假設性的前題」;若在這個「假設性的前題」之下能解釋我們無法理解的事情,這個「假設性的前題」就會被人類歸為該現象的理論。當發現的自然現象更廣義,發現該「假設性的前題」無法充份解釋該自然現象的時候,就會再假設一個更高、更廣義的模形來解釋。

      我在這裡,把這種「假設性的前題」簡稱為「科學的框框」!簡單來說,假設就是「未必是真」的;對於宇宙、大自然來說,它只是一個「科學的框框」,不代表這個宇宙、大自然的現象,就是如同人類的假設而運作。只是剛好在人類的框框假設之下,能局部性的描述這個現象罷了。這就是科學精神的迷思!更進一步來,也阻礙了真正科學方法的發展,因為這樣的框框,永遠都是井蛙窺天!人類真正的智能、智慧無法增長,反而被這個框框給「框」住了,對於新事物或現象無法用即有認知的「框框」來解釋的時候,就會避而不談或想辦法攻擊這些新事物或現象的說法,為何會這樣呢?因為這些建立框框的科學家,或透過這些框框成就的人士,已成為人類的大師,或是德高望重的人士,對於框框的打破,自然就是動搖了其德高望重的基礎。

     以上就是針對人類科學的迷思來探討。至於人類宗教的迷思呢?這又是另一個框框,這個框框主要是利用人類對宗教、心靈的依賴,而發展出來的「人類社會管理學」。這些宗教精神已背離了最初創教者的原意,而被人類社會中的權勢利用,便於管理、控制人群思想。簡單來說,天國只有耶穌是神的說法,就是一個很好的例子,這樣的說法,再透過君權神授的方式,就能輕易的控制當時的人民思想。天國只有耶穌一位神,那這麼說聖經中的天父是不是神?如此的「暴力作法:只有信耶穌才能回天國、得永生」已非耶穌原意。真正的神是會教化眾生,讓眾生能跟祂一樣成神,就如同老師教導學生,希望學生將來能夠像老師一樣,甚至比老師還要更有學問、智慧,可以教更多的學生、教更多的下一代,這是神佛教化眾生的基礎;神教化一個眾生成神,一個一個教化上去,那天國就不會是只有一位是神了!

     前台大校長李嗣涔,在台大電機系過去所做的「小朋友手指識字」實驗中,這些小朋友都李教授所設計的科學方法下,完成手指識字。小朋友都無預設立場的狀況下,有許多的不同的神、佛示現在小朋友的「眼界」之中,由此可知,天國自然不會只有耶穌一位神能者了!而這也才合乎真正的大自然生態!

     東方的宗教亦是如此,雖然不像一神論的方式,但其教義也是被權勢所竄改與利用。佛教中的經典,是在釋迦牟尼佛圓寂五百年後,將佛法集結成冊,這樣的教義已與釋迦牟尼佛原意相差甚遠!試想想一句話經過十個人傳話,最後得到的那句話,往往已失去原意了!

     所以,說法者一切慈悲善良論調,都是人類的管理控制學,弱者心態 / 寵物心態讓當局主事者,能夠簡單的控制人們的思想。神佛教化眾生,述說是讓眾生成神成佛之道,而非慈悲善良論調,雖說慈悲善良是人們生活在這個社會的基礎,但卻非成神、成佛的唯一方法。

     所以過去人類發展的宗教,是一個社會管理學的「框框」,人類在這樣的框框之中,在深層意識都認知只有信耶穌才能回天國,天國只有耶穌是神的思想下,眾生已斷了自己成神成佛的契機,因為在深層意識中,您已設定自己不是神,只有耶穌是神!或是在深層意識中,設定自己只要慈悲、善良就能回極樂世界,這樣的設定影響是很深遠的,因為這個深層的設定,您的潛能就只有不是神的潛能,就只有慈悲善良的潛能,自然這就無法成為神的標準。

     就如同一位重症病人,雖然嘴巴說要跟病魔對抗,但往往都是失敗結局,因為其內心深處早就「設定自己無法對抗的了病魔」,這也有部分是因為自己就算要對抗也不知道該怎麼做。

     這些數千年人類所演生出的框框,已讓無數的生命無法走向自己成神、成佛的道路,失去成神、成佛的契機,這就是末法時期。因此,西方所說的救世主Maitreya 彌賽亞,與東方所說的彌勒佛,就在這樣一個末法時期時現世!以神格來說,彌勒佛、釋迦牟尼佛都是佛,彌勒佛絕不會是釋迦牟尼佛佛弟子;彌勒佛的現世是以一全新的智慧(神的智慧),以名正言順的方式創立宗教-宇宙彌勒皇教,教導眾生成神成佛的智慧,將這末法時期許多的框框打破,讓人類走出科學、宗教的迷思,走向自己成神、成佛的永生之道!

 

文 / 誠為

回上一頁